DETAIL
2015年 世界農業遺産に認定された高千穂郷・椎葉山地域。この地で先祖代々受け継がれ生産・栽培されてきた『棚田米』と『原木椎茸』を贅沢に使用した新しい米粉クッキーです。
高千穂産の棚田米を製粉した米粉を使用。
乾しいたけを細かく砕いたものと、「杉本商店」の椎茸パウダーを生地に混ぜ込んでおり、独特のザクっとした食感のなかに、バターの風味とほんのり原木椎茸の香ばしさも感じられます。
トッピングにはパルメザンチーズと宮崎県北浦町のミネラル豊富な【月の塩】を使用。
椎茸の持つグアニル酸の作用で、深いコクと”うまみ”を感じられるとともに、チーズと塩のアクセントが程よく効いた、ちょっと大人のクッキーです。
ティータイムのおやつとしてはもちろん、ワインなど、お酒との相性も◎
グルテンフリー、小麦粉・卵・化学調味料不使用
一箱18枚入(3枚入×6袋)
あまてらすの娘たちスタッフもあまりの美味しさにやめられない、止まらない逸品です。
自信を持って、オススメいたします!
※椎茸クッキーはバター・チーズが含まれるため、乳製品を使用した商品となっております。